台北について調べれば調べるほど、問題が増えていく。
何故かというと、食べてみたい料理が次々に出てきて絞り込みできなくなってきたのだ!
旅の計画を立てるのが大好きなワタシだが、最も重要視するのが食事である。
観光地と食事のどちらを優先するか?と言われたら、食事!と答えるだろう♪
ネットで調べていると台北では美味しいものを食べたければ行列しなければならないようだ。
これも限られた時間しかない旅行者にはネックになるだろう!
台北でいちばん人気がある朝食屋の阜杭豆漿という店は2時間以上待つこともあるらしいが、そんな根気はワタシにはない。
だけど・・桜海老、ザーサイ、ネギ、揚げパンなどの具を入れた温かい豆乳スープ・鹹豆漿(シエンドウジャン)とクレープのような生地を巻いた台湾風卵焼き?の蛋餅(ダンピン)をぜひ食べてみたい☆