朝食タイム
5時過ぎにホテルを出発したので当然、朝食を食べていない。
仁川(インチョン)国際空港にはレストランがたくさんあるし、軽食も売っているので何とかなるだろうと思っていた。

スカイハブラウンジ
ソウルで3日間精力的に動き回ったせいで疲れているから、ウロウロするのはやめてラウンジでゆっくり過ごすことにする。
幸い、長時間座っても大丈夫そうな2人用の席を確保できたので、1つの座席に荷物とコートを置き、料理チェックへ♪

カップ麺やお菓子類はもちろん、ホットミールも結構ある。
ここの名物は『セルフビビンパッ』!
つまり、好きな具材を選んで自分だけのビビンパッを作れるのだ☆

朝食では、ご飯を食べないワタシだけど、ビビンパッは別~♪
小さめの丼にご飯とワラビ、モヤシ、ニンジンのナムルとサンチュやノリを載せ、コチュジャンを少々。
オレンジジュースも美味しかった!

朝食第2弾!
こんなに食べることはないが、せっかくのチャンスなので少しずつ味見をせねば!
キャベツのサラダ、フライドポテト、厚揚げと菜っ葉のサラダ、トマトクリームソースのペンネ。
どれも無難な味だ。
ちょっと驚いたのはフライドポテト!
何と甘いコーティングだった。
決して不味いワケじゃないし、むしろ韓国的な味だと思うけど意外な味。

出発便案内
ラウンジには出発便が刻々と映し出されるので、乗り遅れる心配はない。
いつも、騒々しい出発ロビーで座り心地の悪い椅子に座って、ジッと搭乗を待っていたが、一度ラウンジの良さを知ると、元には戻れなくなりそう・・